Biligrain

Производство семян
1261

Автоматизированный семенной завод Biligrain построен на базе семенного хозяйства «Агрокрай». Завод начал свою работу в марте 2020 года.

Бренд — ТМ Biligrain.

Завод находится в с. Кузьмин Каменец-Подольского района  Хмельницкой области.

Собственник — Олег Билявец.

Профиль бизнеса семенного завода Biligrain

Завод обеспечивает высококачественную и высокотехнологичную доработку, очистку, калибровку, протравливание, фасовку семенного материала с производительностью до 240 т/сут.

Завод разработан по проекту инженера Георга Рейтера (Reiter Seed Processing).

Автоматизированный семенной завод Biligrain способен обеспечить высококачественную и высокотехнологичную доработку, очистку, калибровку, протравливание, фасовку семян высокого качества с широким спектром продуктов от бобовых, зерновых до мелкосемянных нишевых культур, с производительностью до 10 т/ч и способностью довести продукт до 99,98% его чистоты.

Сейчас на заводе обрабатывают и предлагают клиентам 4 сорта пшеницы: КВС Ронин, КВС Эмиль (KWS), Феликс и Катарина (Saaten Union), выращиваемых на площадях хозяйства «Агрокрай».

Позже также будут доступны 4 сорта сои: Асука, Ариса (Prograin), Кардифф и СГ Кеа (Saatbau), и семена 3-х видов фасоли. Все семена тщательно доводятся до соответствующих кондиций на мощностях завода и фасуются в биг-бэги (по 1 т) или в мешки (10-50 кг).

В компании очень бережно относятся к производимой продукции, начиная со сбора урожая в поле до фасовки семян на заводе. Зерно мягко собирают комбайны-гибриды (с одним барабаном и ротором), перегрузчики аккуратно доставляют продукцию к автотранспорту и дальше на семенной завод, где вся технология построена так, чтобы не травмировать семена в процессе доработки.

Оборудование:

  • зерноочистительные машины мировых лидеров — Westrup;
  • камнеотборники и фотосепараторы Bühler;
  • машины для обработки семян WILLY NIKLAS;
  • режимная сушилка Riela (способна сушить семена в автоматическом режиме при низких температурах);
  • упаковочная линия Vallenda.

 

Предприятие имеет собственные семенные посевы, выращиваемые по системе точного земледелия с применением дифференцированного внесения удобрений и микроэлементов, а также специальной щадящей технологии уборки урожая.

Производственные процессы

Все производственные процессы на заводе автоматизированы и работу контролирует только один оператор-профессионал. Кроме того уделено особое внимание щадящим технологиям доработки и транспортировки семян.

Предприятие способно производить 10 т семян в час. 

Есть новая система аэрации для полной очистки зерна от пыли и мусорных примесей. Аэрационное оборудование установлено на каждом участке, на каждой единице оборудования, чтобы в течение всего цикла доработки зерно очищалось от пыли и грязи. Такой подход позволяет на выходе получать партию, в которой каждое зернышко имеет одинаковый удельный вес и энергию прорастания.

Для сохранения микроклимата и чистоты на заводе функционирует система аспирации, которая в каждом процессе забирает пыль и возвращает уже очищенный воздух обратно в помещение завода.

После первичной очистки каждая партия семян сохраняется в экологически чистых, деревянных контейнерах, на которые наносят маркировку в виде QR-меток, где зашифровано информацию о культуре, дате очистки, массе партии, поле, влажности и фракции.

Чтобы семена соответствовало европейским стандартам, на территории завода есть лаборатория, где определяют посевные качества семян.

Что говорят/пишут о заводе:

«Мы имеем замкнутый цикл производства семян, то есть от поля до мешка. Главная наша особенность, которую мы вполне справедливо считаем своим преимуществом, — это создание таких условий для выращивания семян, чтобы каждное получало необходимое количество элементов питания, особенно в критические фазы роста и развития, чтобы создать равные условия для всех растений в посевах. Таким образом мы достигаем максимальной ровности семян по массе тысячи и энергией прорастания. То есть, покупая наши семена, аграрий будет уверен в том, что абсолютно каждое из них в приобретенной партии даст запланированный результат», — говорит Олег Билявец (27 июля 2020 г.).

 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Билявец Олег Петрович
Директор компании

Команда

Котик Виктор Иванович
Заведующий производством

Контакты

Хмельницкая область, Хмельницкий район, с. Кузьмин,
+38 067 538 74 74 (по вопросам покупки семян)
sales@biligrain.com

Деятельность

Переработка