На рынок Украины вышел новый бренд семян Biligrain

На рынок Украины выходит новый бренд семян Biligrain, который соединил лучшие образцы мировой селекции, качественное выращивание и доработку. Эти семена украинского производства, выращенные на площадях компании «Агрокрай» (Хмельницкая область) и доработанные на заводе Biligrain, который построен по проекту немецкого инженера Георга Рейтера (Reiter Seed Processing).

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Сейчас аграриям под брендом Biligrain предлагаются семена пшеницы, сои и фасоли, в планах также добавить в ассортимент семена ячменя, спельты и амаранта.

Олег Билявец, директор компании «Агрокрай»

«На данный момент мы предлагаем сорта пшеницы Катарина и Феликс селекции Saaten Union, и на эксклюзивных условиях сорта пшеницы Ронин и КВС Эмиль селекции KWS. Также в нашем ассортименте есть сорта сои Ариса и Асука селекции Прогрейн, Кардифф и СГ Кеа селекции Saatbau Linz. Относительно фасоли, сейчас мы предлагаем аграриям три сорта: белая мелкая Мерлин, черная мелкая Зорро и красная большая Монтхаум, американской селекции», — рассказал директор компании «Агрокрай» Олег Билявец.

Главная особенность нового бренда Biligrain — сочетание лучших образцов селекции от крупных мировых компаний, выращивание в условиях Украины с применением точного земледелия, доработка на новом технологическом семенном заводе Biligrain.

«Мы имеем замкнутый цикл производства семян, то есть от поля до мешка. Главная наша особенность, которую мы вполне справедливо считаем своим преимуществом, — это создание таких условий для выращивания семян, чтобы каждное получало необходимое количество элементов питания, особенно в критические фазы роста и развития, чтобы создать равные условия для всех растений в посевах. Таким образом мы достигаем максимальной ровности семян по массе тысячи и энергией прорастания. То есть, покупая наши семена, аграрий будет уверен в том, что абсолютно каждое из них в приобретенной партии даст запланированный результат», — говорит Олег Билявец.

По словам главного агронома компании Василия Косюка, создание одинаковых условий для каждого растения достигается прежде всего благодаря внедрению в технологию выращивания точного земледелия: регулярных развернутых анализов почвы, позволяющие определить потребность в макро- и микроэлементах для каждого отдельного участка, дифференцированного внесения удобрений, дифференцированного посева, подкормки растений необходимым количеством элементов питания в каждую критическую фазу развития, и тому подобное.

«Конечно, большое значение имеет и техника, применяемая для выращивания по технологии точного земледелия и доработки семян. Мы применяем исключительно новую высокоточную технику, начиная от разбрасывателей удобрений и заканчивая заводским щадящим оборудованием от компаний Westrup и Bühler. То есть наши семена на заводе Biligrain изготавливаются действительно бережно, без повреждений», — говорит Василий Костюк.

По всем вопросам относительно приобретения и заказа семян нового бренда Biligrain уже сейчас можно обратиться по телефону +38 067 538 74 74.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus