Кодекс чести украинского агрария. Семейство Кунь

Братья Кунь: Иван Петрович, Владимир Петрович и Евгений Петрович

На сегодня братья Кунь владеют пятью компаниями. «Интерпроект GmbH», «Термика», «Вассеркрафт Бюро», «Нова энергия», «Герон Груп». Работы хватает всем. Но как удается заставить все составляющие функционировать в едином ритме? Есть ряд четких принципов, которых придерживаются Кунь, строя свой семейный бизнес.

Подробнее о принципах семейного бизнеса они рассказали Национальному агропорталу Latifundist.com.

1. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ УЧАСТОК РАБОТЫ

«А вам не мешают «делать деньги» кровные узы? Ведь в бизнесе надо принимать решения, а точка зрения у каждого может быть разной. Что делать в таком случае?», — обращаюсь с провокационным вопросом к бизнесменам.

Залог успеха совместного сотрудничества, по мнению старшего брата, в том, что каждый должен заниматься своим делом. Именно поэтому Иван Петрович курирует все, что связано с проектированием, Евгений Петрович — продажи котельного, насосного оборудования, систем пожаротушения и финансы, Владимир Петрович — монтажное направление.

«Иногда семейность мешает, — признается Евгений Кунь. — Но на роботе семьи нет. На настроение не обращаем внимания».

«Мы уже так хорошо друг друга знаем, что если видим, что настроение плохое, лучше промолчим. А потом можно наверстать», — добавляет Иван Петрович.

Единогласный вывод братьев: когда тяжело, то положиться можно только на свою семью, а тяжело бывает часто.

2. ЖЕНЫ — НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ

«У нас есть принцип: жены — это в первую очередь надежный тыл, в бизнесе они не участвуют», — рассказывает еще об одном правиле семейного бизнеса жена среднего брата Елена.

Но в любом правиле не без исключений. В данном случае им стала супруга Владимира Куня Оксана, которая работает помощником главного бухгалтера. «Это наш тайный агент и надежный партнер, — улыбаясь, говорит Иван Петрович. — Она знает все, но молчит». Оксана — единственная из троих жен, которая фактически все время радом с мужем на работе. Но это не мешает семейному счастью. «Надоесть друг другу не успеваем. Иной день даже не видимся на работе», — пояснила она.

Владимир Петрович Кунь и его семья

«Не жалеете, что не работаете с мужьями?», — интересуюсь у двух других жен.

«Нет. Он всегда говорит, что я много говорю. Лучше буду дома говорить, чем молчать на работе», — шутя, отвечает жена Евгения Петровича Валентина. «А если серьезно, — добавляет она, — для Евгения главное, чтобы ему не мешали. Он все сделает сам, а если нужен совет, то обязательно спросит. Для меня же сейчас главное — наш сын Стефан, которого я ни на что не променяю».

Евгений Петрович Кунь и его семья

Елена тоже не жалеет, что не пошла в семейный бизнес. «У меня в этом плане муж золотой: он не мешает мне развиваться и спокойно относится тому, что у меня свое дело. Я занимаюсь психологией. Это стереотип, что у бизнесмена жена должна быть домохозяйкой. У нас демократия и толерантность: каждый сам выбирает, что ему делать». В ее понимании для женщины в семье главное чувствовать, когда муж нуждается в поддержке, и оказывать ее.

Иван Петрович Кунь и его семья

При этом супруги наших героев скромно умолчали еще об одном важном нюансе семейной жизни. Им приходится мириться не с одним, а с тремя разными характерами. Ведь Владимир, Иван и Евгений, что называется, не разлей вода, не смотря на иногда возникающие споры.

Интересуюсь у жен: «А у вас не возникает ревности или непонимания из-за того, что они постоянно идут плечо к плечу?».

«Нет. Во-первых, всегда есть два человека, которые знают, где искать мужа. Во-вторых, они втрое быстрее находят правильные решения в самых тяжелых ситуациях и заряжают оптимизмом. Бывают такие моменты, когда на счету пусто, и думаешь, как дальше быть. И коллективными усилиями мало-помалу выбираемся из этого», — поясняет Оксана.

3. ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, И МНОГО

В семействе Кунь никто не прячется от работы. Это и есть третий постулат семейной доктрины компании «Интерпроект». Если надо, то все будут дружно работать в воскресенье, субботу, на Новый год.

Братья Кунь: Иван Петрович, Владимир Петрович и Евгений Петрович

Спорные вопросы решают в дискуссии. «Если возникают конфликты, то у нас табу нет. И это преимущество именно семейного бизнеса. Близким людям многое можешь простить и сказать больше, чем кому-то чужому. Близкий человек может пойти на более значительные уступки, чем посторонний», — делится многолетним опытом Иван Петрович.

4. ДОВЕРИЕ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ — ОСНОВА КАДРОВОГО ПОДБОРА

Изначально компания начиналась с шести человек: троих братьев, двух менеджеров и бухгалтера. Сейчас в ней работает 120 человек. «Коллектив разнообразный. Есть люди, работающие с нами с первого дня все восемь лет, есть и молодежь. Молодым кадрам помогают опытные сотрудники», — рассказывает о команде Евгений Петрович. По его словам, требования при подборе кандидатов обычные: профессиональные знания, ответственность, порядочность и желание учиться. Последнее очень важно. Братья признаются, что сотрудников проще вырастить, взяв со студенческой скамьи, нежели переучивать. В подборе кадров также не обойтись без семейного принципа: на работе должно царить доверие. Именно поэтому на ключ кабинеты не закрываются, кроме бухгалтерии. Это ни разу еще не подводило.

5. НАДО НЕ БОЯТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР В ЖИЗНИ И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ

Когда наша встреча с семейством Куней подошла к концу, без ответа остался один принципиально важный вопрос: «Какой жизненный урок Вы бы хотели обязательно передать своим детям и внукам?».

Большая и дружная семья Кунь

«Надо передавать вольномыслие, учить не бояться делать свой выбор в жизни. Совершать поступки, которые тебе подходят, — это нормально. И не нужно обращать большого внимания на мнение окружающих. Нашим родителям к этому было трудно привыкнуть в послевоенные годы. Но они это тоже понимали. Конечно, мама пыталась влиять на нас, но не навязывала свою точку зрения», — Иван Петрович.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus