UkrLandFarming не будет покупать землю после отмены моратория

UkrLandFarming не будет покупать землю после отмены моратория
UkrLandFarming не будет покупать землю после отмены моратория
Источник фото: Latifundist.com

Холдинг UkrLandFarming нацелен на создание современной инфраструктуры в АПК, которая обеспечит эффективное и высокодоходное ведение сельского хозяйства. «Земля сама по себе этого не даст», — считает операционный директор холдинга Галина Василик.

«Когда меня спрашивают, будем ли покупать землю после отмены моратория, то я говорю — нет. Украина — это не сырьевой придаток. И главная цель UkrLandFarming — выработать из аграрного сырья конечный продукт (мясо, яйцо, комбикорм, семена) и продать его», — заявила она в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Читайте по теме: Галина Василик: Стратегический план UkrLandFarming — войти в тройку крупнейших экспортеров Украины

При этом Галина Василик говорит, что для компании достаточно как можно дольше арендовать землю, а основную сумму инвестиций направить в инфраструктуру и новые технологии ведения сельского хозяйства.

«На мой взгляд, аналогом продажи сельскохозяйственных земель для крупных агрохолдингов может стать долгосрочная аренда», — констатирует она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus