Казахстан ратифицировал ЗСТ с СНГ

Казахстан. Принят закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли»
Казахстан. Принят закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли»

На пленарном заседании сената парламента Казахстана принят закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли». Об этом 4 октября сообщает пресс-служба правительства РК.

Как сообщил министр экономического развития и торговли РК Ерболат Досаев, представляя законопроект, данный Договор подписан в Санкт-Петербурге в октябре 2011 года, пишет АПК-Информ.

Напомним, что с 20 сентября т.г. указанный договор вступил в силу для России, Украины и Беларуси, которые выполнили все необходимые внутригосударственные процедуры для его вступления в силу. Еще для одного участника СНГ, Армении, договор вступит в силу с 17 октября т.г., поскольку страна выполнила внутригосударственные процедуры, но не уложилась при этом в установленные сроки.

Положения статей договора базируются на нормах и правилах ВТО. В нем зафиксированы все существующие изъятия из режима свободной торговли и закреплена договоренность о нерасширении перечня и неувеличении ставок пошлин, а также зафиксированы даты отмены существующих на сегодня изъятий из режима свободной торговли по импорту.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus