Великобритания разработала вакцину от кишечной палочки

Великобритания разработала вакцину от кишечной палочки
Великобритания разработала вакцину от кишечной палочки

Великобритания выпустила модифицированную вакцину против живых бактерий кишечной палочки E.coli, которая может быть использована для вакцинации цыплят, начиная с первого дня жизни, и может принести большую пользу в деле сохранения здоровья бройлеров, кур и племенного скота, по мнению британского правительства, пишет Meatinfo.

Вакцина была разработана на основе исследований, которые велись с 1990-х годов в ветеринарных лабораториях правительства Великобритании, с использованием геномной технологии для производства авирулентного штамма E.coli, что вызывает защитный иммунитет к патогенным штаммам бактерий. Вакцина полностью не патогенна и не сохраняется в птице или окружающей среде в течение длительного периода времени. Она вводится в виде грубого распыления с наступлением иммунитета через 14 дней после вакцинации и длительностью сохранения иммунитета сроком до 12 недель, заявили разработчики.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus