Россия: Урожай зерновых ожидается на уровне 90 млн. тонн

Урожай зерновых в РФ в 2011 г. ожидается в размере 90 млн. тонн. Об этом на заседании президиума правительства 14 июля заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков.

По его словам, уже полным ходом идет уборка урожая, сбоев нет. На 13 июля собрано 7,5 млн. тонн зерна с площади 1,8 млн. га.

«Урожай повсеместно выше, чем в прошлом году. Сработали в полной мере те меры, которые были приняты правительством, а именно: увеличение посевных площадей, обеспечение сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, ГСМ, кредитами», — сказал В. Зубков, информирует Прайм-ТАСС.

Вице-премьер добавил, что рост урожая по сравнению с прошлым годом прогнозируется по всем культурам, в частности, по ячменю и гречихе, по которым в прошлом году был большой дефицит. Урожай ячменя прогнозируется в объеме 17 млн. тонн против 6,5 млн. тонн в прошлом году, урожай гречихи – 850 тыс. тонн против 330 тыс. тонн в 2010 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus