Польские экспортеры надеются увеличить квоты на поставки яблок в Россию до 40%

Польские экспортеры надеются увеличить квоты на поставки яблок в Россию до 40%
Польские экспортеры надеются увеличить квоты на поставки яблок в Россию до 40%

Польские экспортеры уверены, что имеют все права увеличить квоты на поставки яблок в Россию до 40% .

Продавцы надеются, что польским компаниям удастся экспортировать не менее 550 000 – 600 000 тонн яблок, благодаря снижению таможенных пошлин на польские яблоки в России.

Во время сезона 2012/13г., как прогнозируют отраслевые эксперты, Россия увеличит импорт яблок до 1,4 миллионов тонн. Нечто подобное уже происходило несколько лет, когда Польша стала главным поставщиком яблок в Россию, и теперь год за годом она лишь улучшает свои позиции на рынке России, пишет Fruitinfo.ru.

В течение сезона 2010/11г., на долю яблок польского производства приходилось до 25% от общего объема импорта яблок в Россию, и в период сезона 2011/2012 г. квота достигла размера в 35%.

С другой стороны, если Польша сильна в экспорте яблок, то в секторе груши ситуация обстоит несколько иначе. В течение последних 3 лет она удвоила импорт груши. Наиболее значительные темпы роста, касающиеся импорта ( 40%) были зарегистрированы в прошлом сезоне, когда Польша импортировала почти 35 000 тонн груши, 40% из Голландии, которая является основным производителем, у которого Польша покупает этот фрукт.

Обратите внимание на то, что увеличение импорта груши в Польше вызвано снижением национального производства. В самом деле, начиная с 2009 года, когда объем производства груши достиг рекордного показателя в 90 000 тонн, польское производство груши упало в два раза. В 2011 году местные садоводы собрали только 50.000 тонн этого фрукта и в 2012 году, по прогнозам WAPA, национальное производство груши будет и далее уменьшаться, по крайней мере, на 10%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus