Британский инвестфонд списал инвестиции в агрохолдинг Ленд Вест компани

Британский инвестфонд списал инвестиции в агрохолдинг «Ленд Вест компани»
Британский инвестфонд списал инвестиции в агрохолдинг «Ленд Вест компани»

Британский инвестиционный фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO), акции которого обращаются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), списал инвестиции в украинский агропромышленный холдинг «Ленд Вест компани», сочтя напрасным ожидать от нового собственника холдинга выкуп принадлежащих фонду акций. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении UKRO, такое решение приняли управляющие фонда после того, как был урегулирован вопрос выкупа у UKRO группой «Кернел» акций агрохолдинга «Укррос» (Киев) после поглощения последнего «Кернелом».

В отчете сообщается, что предложенная «Кернелом» цена за акцию ПАО «Сахарный союз Укррос» составила 0,97 грн, что значительно меньше цены, предложенной основному собственнику «Укрроса» при получении контроля над компанией. Фонд решил воспользоваться возможностью обналичить инвестиции в эти акции по предложенной стоимости в условиях отсутствия достаточной законодательной защиты миноритариев в вопросе цены выкупа их акции.

В связи с этим UKRO посчитал напрасным ожидать в ближайшее время каких-либо предложений от нового собственника «Ленд Вест компани» – UkrLandFarming.

По данным отчета UKRO за первое полугодие 2012 года, сумма инвестиций фонда в «Ленд Вест компании» составляла $1,978 млн, в агрохолдинг «Укррос» — 70 тыс. евро и 2,533 млн грн.

Напомним, инвестиционный фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO, Лондон) под управлением Fabien Pictet&Partners (FPP) продал принадлежащие ему небольшие пакеты акций «Кернел Групп» и «Авангарда» из-за отказа этих украинских агрохолдингов и их владельцев при поглощении более мелких украинских агрокомпаний выкупать акции у миноритариев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus