В этом году Украина импортировала 70 тысяч тонн свинины и птицы — эксперт

Владимир Лапа
Владимир Лапа
Источник фото: glavcom.ua

Украина импортировала около 70 тысяч тонн свинины и мяса птицы в этом году.Об этом заявил генеральный директор ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа в эфире телеканала «Первый деловой», передает ГолосUA.

По его словам, импорт составляет около 15% от объемов внутреннего потребления.

«Если говорить о говядине, то, как это не парадоксально, больших объемов мы не импортируем. Тем более, что экспорт с Украины превышает импорт. А если учитывать, что импортируем мы из Бразилии, то спроса на огромные партии нет. В основном импорт — это мясо свинины и птицы. В этом году импорт вырос и за 9 месяцев достиг отметки 70 тысяч тонн», — подчеркнул эксперт.

При этом В. Лапа заверил, что в Украине не созданы условия для развития такой мясной продукции, как говядина.

«Но, даже при этом говядина не будет импортированной, поскольку, хотим мы того или нет, у нас есть молочное скотоводство, поэтому определенные объемы мы будем производить», — отметил эксперт и добавил, что до 80% говядины производится в мелко-товарном секторе, что говорит о том, что на профессиональный уровень производства этот сегмент не поставлен.

Отметим, эксперты прогнозируют, что уже в середине ноября — начале декабря цены на говядину могут повыситься на 3-5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus