Россия. Правительство одобрило перераспределение субсидий на поддержку АПК

Россия. Правительство одобрило перераспределение субсидий из федерального бюджета на поддержку АПК
Россия. Правительство одобрило перераспределение субсидий из федерального бюджета на поддержку АПК

Правительство России на своем заседании 23 ноября одобрило перераспределение между субъектами Российской Федерации объемов субсидий из федерального бюджета для предоставления грантов начинающим фермерам на создание крестьянских (фермерских) хозяйств, а также грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отмечается в сообщении, общая сумма перераспределяемых средств составила более 40,582 млн. руб. и была направлена четырем субъектам Российской Федерации — республикам Татарстан и Тыва, а также Самарской и Костромской областям.

Как было отмечено в ходе заседания, формирование указанного объема средств было обусловлено несколькими факторами. Так, более 13,9 млн. руб., выделенных для поддержки начинающих фермеров, 12 субъектов Российской Федерации не использовали в связи с тем, что не обеспечили установленный уровень софинансирования из региональных бюджетов. Еще один регион вернул остаток неиспользованных средств после проведения конкурса по отбору участников.

Субсидиями, выделенными для развития семейных животноводческих ферм, не воспользовались 15 субъектов федерации, не обеспечившие установленный уровень софинансирования из региональных бюджетов, один регион вернул остаток неиспользованных средств после проведения конкурса по отбору участников.

Как отметил, комментируя указанное решение правительства, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, благодаря мерам государственной поддержки к концу 2012 г. в стране будет создано более 2 тыс. новых крестьянских фермерских хозяйств (при плане в 1,7 тыс.), а также 572 семейные животноводческие фермы (план – 150).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus