Экспорт кукурузы в Китай «опустошит» Украину?

Экспорт кукурузы в Китай «опустошит» Украину?
Экспорт кукурузы в Китай «опустошит» Украину?
Источник фото: Latifundist.com

Директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий в рамках Международного конгресса «Зерновой Олимп», говоря о проблемах и перспективах рынка кукурузы, отметил, что «мировое предложение по ней резко сократилось, а потребление сокращается и не думает».

Как объяснил эксперт, такая ситуация вызвана тем, что развивающееся страны требуют больше фуражных зерновых для откорма скота. Кроме того, кукуруза востребована благодаря развитию биоэтанольной промышленности.

Вместе с тем, в нынешнем году увеличил закупки кукурузы и Китай. Как ранее сообщал Latifundist.com, Украина впервые в истории нашего государства также будет экспортировать кукурузу в Поднебесную.

Николай Верницкий не исключает, что вследствие этого могут возрасти цены на данную зерновую, поскольку экспорт кукурузы в Китай «может забрать значительные объемы с внутреннего рынка».

«Сейчас цены на внутреннем рынке на пике спроса и показывают менее значительную тенденцию роста. Я считаю, что рост цен будет происходить в более поздний период», — констатировал эксперт.

Что касается мировых цен на кукурузу, то, по словам эксперта, с июля они уже выросли на 20%.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus