Сварог Вест Груп построит два животноводческих комплекса мощностью по 2 тыс. голов каждый

Сварог Вест Груп построит два животноводческих комплекса мощностью по 2 тыс. голов каждый
Сварог Вест Груп построит два животноводческих комплекса мощностью по 2 тыс. голов каждый

Агропромышленная корпорация «Сварог Вест Груп» планирует построить два животноводческих комплекса по 2 тыс. голов каждый. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил председатель правления корпорации Андрей Гордийчук.

«В течение следующих двух лет планируем увеличить дойное поголовье с 3,6 до 8 тысяч. Будем ориентироваться исключительно на производство молока. Сума инвестиций — порядка $10 млн. Из них $6 млн пойдет на строительство двух животноводческих комплексов мощностью по 2 тыс. голов каждый. Строительство будет в Хмельницкой области. На базе этих двух комплексов в перспективе проведем отраслевую концентрацию. То есть, сведем все стадо в одном месте», — сказал А. Гордийчук.

По его словам, по мере выполнения данных планов есть перспектива создания собственной переработки молока.

Кроме того, по словам А. Гордийчука, корпорация планирует построить молокоперерабатывающий завод.

«Я думаю, что, скорее всего, будем строить молокоперерабатывающий завод с нуля. Как показывает практика, строить новое более эффективно и дешевле, чем покупать старое и потом реконструировать. Возьмем украинских молочников. Они не с того начинали. Надо было инвестировать сначала в производство сырья, а потом — развивать его переработку. А в Украине получилось наоборот. Вот и страдают от этого. Они не смотрели вперед на 5-10 лет», — говорит председатель правления «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus