Тернопольская аграрная корпорация задумалась об IPO

Иван Чайковский
Иван Чайковский
Источник фото: журнал АгроМаркет

Тернопольская аграрная корпорация «Агропродсервис» планирует выходить на IPO. Такое мнение основатель и владелец компании Иван Чайковский высказал в интервью изданию «АгроМаркет».

«Думаю, для нас 2013 год будет переломным. Будем смотреть, где нам лучше разместиться. Прежде всего мы рассматриваем Варшавскую площадку. Хотелось бы думать и о Франкфуртской бирже, но она предполагает частное размещение», — констатировал он.

При этом Иван Чайковский добавил, что на сегодня много говорят и о азиатских рынках, «но туда еще никто не уходил».

«Сейчас вообще на фондовых рынках ситуация неблагоприятная, поэтому, думаю, надо подождать. Я общался с поляками, которые имеют акции в украинских агробизнесе, и они абсолютно довольны ростом украинских компаний, поэтому будем ждать благоприятного времени», — подытожил он.

Как ранее сообщал Latifundist.com, в 2012 г. крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming планировал провести IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus