Умер экс-генеральный директор холдинга Укрзернопром Агро

Евгений Ленг
Евгений Ленг
Источник фото: biz.liga.net.

В возрасте 63 лет умер экс-генеральный директор холдинга «Укрзернопром Агро» Евгений Ленг.

Об этом сообщил его партнер по бизнесу Андрей Колодюк, управляющий партнер в Aventures Capital на своей странице в Facebook.

О причинах смерти пока неизвестно.

«Ушел от нас Евгений Ленг. Светлый человек, который вложил лучшие годы в Развитие Пространство.UA и венчурного рынка. Нам будет тебя не хватать. Покойся с Миром, наш друг и партнёр! Вечная память!», — написал Андрей Колодюк.

Евгений Ленг начинал свою карьеру репортером и редактором российского новостного агентства в Москве (Россия) и Сайгоне (Вьетнам). До перехода в агросектор владел и управлял различными бизнесами, включая торговлю нефтепродуктами, банковское дело и поставки оборудования.

«В начале 2012 года я прочел доклад Барака Обамы в конгрессе США. Он говорил об энергетической независимости. Но как это возможно, если страна потребляет четверть добываемых в мире энергоресурсов? И тут я понял, что началась революция в добыче углеводородов. В Украине тогда еще не говорили о сланцевом газе. Однако его перспективность стала для меня очевидной. Спрос на аграрную продукцию, огромная доля которой шла на биотопливо, начнет стремительно падать, а значит, с агрорынка нужно уходить. Хотя в тот момент еще ничто не предвещало беды. Конфуций говорил: «Находясь среди стоящих, беги, а среди бегущих — стой». Я понял, что нахожусь среди стоящих, и побежал», — описывал уход с агросектора Евгений Ленг в интервью Fakty.ua.

Имел опыт работы в разных странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Российской Федерации и Юго-Восточной Азии. Последние годы Ленг занимался венчурным предпринимательством.

Редакция Latifundist.com выражает соболезнования родным и близким Евгения Ленга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus