Альфа-Банк предоставили синдицированный кредит компании Кернел

Альфа-Банк предоставили синдицированный кредит компании Кернел
Альфа-Банк предоставили синдицированный кредит компании Кернел
Источник фото: Latifundist.com

В декабре 2012 года ОАО «Альфа-Банк» (Россия) и ПАО «Альфа-Банк» (Украина) предоставили синдицированный кредит компании ООО «Кернел Трейд» (Украина), которое является предприятием компании «Кернел», крупнейшего диверсифицированного интегрированного холдинга в агропромышленном секторе Украины. Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе банка.

Кредитная линия с лимитом 170 миллионов долларов. Из них 100 миллионов долларов предоставлены на пять лет, направлены на финансирование как инвестиционной, так и текущей деятельности холдинга.

«Аграрный сектор является стратегическим направлением кредитования для «Альфа-Банка» (Украина). Мы активно кредитуем как крупные агрохолдинги, так и средние хозяйства, находя индивидуальное решение для финансирования каждого клиента. Очевидным примером такого подхода является синдицированный кредит предоставленный компании «Кернел», в которой «Альфа-Банк» (Украина) выступил организатором. В ситуации ограниченного доступа украинских компаний к внешним источникам финансирования, использование подобного инструмента позволяет банковской группе «Альфа-Банк» получить значительные конкурентные преимущества на рынке корпоративного кредитования, а нашим клиентам иметь доступ к «длинным» кредитным ресурсам", — отметил директор корпоративного бизнеса «Альфа-Банка» (Украина) Виталий Лисовенко.

По его словам, «Альфа-Банк» (Украина) работает с «Кернел» с 2010 года, в свою очередь, в 2012 году «Альфа-Банк» (Россия) начал работать с российским подразделением Группы — ООО «Русские масла».

«Данная сделка с «Кернел» -– это расширение сотрудничества с проверенными и надежными партнерами», — уточнили в банке.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «ТОП 12 банков, готовых кредитовать АПК в 2013 г.»

«Эта сделка является знаковой для нас. В ходе ее реализации мы столкнулись со множеством нетипичных для российского и европейского рынка ограничений. В результате длительной и плодотворной работы двух банков удалось разработать механизм, который предоставляет широкие возможности эффективно использовать данный продукт для организации финансирования крупнейших компаний Украины, в т.ч. с возможностью привлечения других участников банковского рынка», — прокомментировал начальник отдела синдикаций ОАО «Альфа-Банк» (Россия) Алексей Петров.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus