Россия. Испанская свинина будет допущена к реализации

«Система контроля ввозимой в страну продукции животного происхождения, — говорит исполняющий обязанности начальника отдела ветеринарного контроля на госгранице и транспорте РФ Максим Пастухов, — построена таким образом, что нам видны малейшие документальные несоответствия. Однако действующее законодательство, которое стоит на защите здоровья и безопасности наших сограждан, строго предписывает расценивать даже технические ошибки в документах как основание для принятия запретительных мер. Ведь, по сути, помимо осмотра продукции и лабораторных исследований, вся информация о партии груза содержится именно в документах, его сопровождающих».

В данном случае Испания уже предоставила нам информацию, подтвердив, что ошибка носила технический характер. Поэтому приостановленная партия свинины будет допущена к реализации, уточнил чиновник, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus