Производство козьего молока имеет огромные перспективы — Чагаровский

Производство козьего молока имеет огромные перспективы — Чагаровский
Производство козьего молока имеет огромные перспективы — Чагаровский

В Украине на сегодняшний день направление производства козьего молока развивается слабо. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, директор Белоцерковского молочного комбината Вадим Чагаровский.

«Нет сегодня рынка козьего молока в Украине. По моей информации, существует лишь два производителя козьего молока – это небольшие фермы. На одной производится около тонны, а на второй – около полторы тонны такого молока. Его пакуют и продают по всей Украине», — говорит он.

По словам Вадима Чагаровского, культура потребления продуктов с козьего молока пока еще не очень развита в Украине. Повышенным спросом эта продукция пользуется только в Одессе. Однако, уверен Чагаровский, если уделять этому направлению достаточно внимания, то оно будет успешно развиться.

«Производство козьего молока имеет огромные перспективы, потому что это молоко по своему составу очень похоже на материнское. Поэтому его часто используют для кормления детей, начиная с 8-ми месяцев», — пояснил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus