ГПЗКУ получила заявки на закупку по форварду более 300 тысяч тонн зерна

ГПЗКУ получила заявки на закупку по форварду более 300 тысяч тонн зерна
ГПЗКУ получила заявки на закупку по форварду более 300 тысяч тонн зерна

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) с начала первого этапа форвардных закупок зерна и по состоянию на 18 марта приняло от аграриев заявки на поставку 300 тыс. тонн зерновых культур урожая 2013 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, наибольшую активность в форвардной программе ГПЗКУ продемонстрировали аграрии Харьковской, Волынской, Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской, Сумской, Киевской и Житомирской областей.

В сообщении отмечается, что по большинству заявок завершен сбор документов и подписаны форвардные контракты. При этом в ближайшие дни аграриям будут перечислены авансовые платежи за поставку зерна.

В Минагропроде напоминают, что первый этап программы ГПЗКУ, включающий заключение форвардных контрактов, договоров залога и комплексного страхования будущего урожая, продлится ориентировочно до конца мая этого года.

ГПЗКУ 25 февраля начала прием заявок на закупку зерна на условиях форварда общим объемом 2 млн тонн. ГПЗКУ закупает по форварду продовольственную и фуражную пшеницу и кукурузу.

В конце 2012 года ГПЗКУ получила первый транш в размере $1,5 млрд кредита Экспортно-импортного банка Китая, который планировала использовать в том числе на форвардные закупки зерна для последующей их поставки в Китай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus