Бахматюк планирует создать два СП с китайскими компаниями

Бахматюк планирует создать два СП с китайскими компаниями
Бахматюк планирует создать два СП с китайскими компаниями
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming рассматривает вариант создания двух совместных предприятий с китайскими партнерами. Об этом сообщил собственник компании Олег Бахматюк.

«Мы знаем всех крупных игроков на рынке Китая, и нас знают все… Ведем ряд переговоров о возможности сотрудничества, начиная с партнерских до совместных предприятий (СП)», — поделился бизнес-планами Олег Романович. По его словам, сегодня рассматривается возможность создания двух СП.

Первое, уточнил он, по производству семян с крупнейшей китайской семеноводческой компанией.

«Китай в этом плане очень интересный. Это государство сильно прорвалось вперед в данном направлении. Китай имеет огромные возможности, потому что работает в этом направлении уже 15 лет», — пояснил основатель UkrLandFarming.

Второе СП предусматривает дистрибуцию китайских средств защиты растений на украинский рынок.

«Это процесс больше торгового сотрудничества, нежели производственного. Китай – один из крупнейших производителей активного вещества средств защиты растений, и, соответственно, он ищет новые рынки сбыта и хочет выйти на рынок Украины», — пояснил он.

По словам Бахматюка, для реализации этой идеи китайским партнерам, в частности, нужно пройти в Украине процедуру сертификации продукции.

«Надеемся через 1-1,5 года выйти на рынок с этими товарами», — детализировал он.

Как уточнил бизнесмен, выход этой продукции будет осуществляться через входящую в UkrLandFarming компанию «Райз».

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus