UkrLandFarming завоевывает китайский рынок

UkrLandFarming завоевывает китайский рынок
UkrLandFarming завоевывает китайский рынок
Источник фото: Latifundist.com

UkrLandFarming активно расширяет свое присутствие на китайском рынке, планируя выйти на IPO в Гонконге, привлекая китайские инвестиции, и даже планирует создать два совместных предприятия с партнерами из Поднебесной.

Об этом сообщил Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming, в интервью LB.ua.

«К концу следующего года мы планируем выйти на публичные рынки. Однозначно видим для этого Гонконг», — сообщает Олег Бахматюк.

По его словам, для Китая важно, чтобы предприятие, входящее на его финансовый рынок, присутствовало на его территории. А UkrLandFarming на этот год запланировали поставить 500-700 тыс. тонн кукурузы в Китай.

Бахматюк уверен, что мультипликатор в Гонконге будет однозначно интересен для украинских аграрных компаний.

Кроме того, агрохолдингом UkrLandFarming с китайскими партнерами будут созданы два совместных предприятия. Одно — по производству семян с крупнейшим китайским производителем. Второе — по производству средств защиты растений.

«Китай является крупнейшим производителем активного вещества средств защиты растения, активно ищет рынки сбыта и хочет найти новые рынки сбыта. Мы надеемся уже через год-полтора выйти на рынок с этими товарами», — сообщает Бахматюк.

Напомним, что UkrLandFarming планирует реализовать масштабный «зерновой проект» совместно с китайскими инвесторами общей стоимостью стоимостью 2,5 млрд долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus