Вопрос о снятии запрета на экспорт курятины решится в течении 3-4 дней — Бакуменко

Вопрос о снятии запрета на экспорт курятины решится в течении 3-4 дней — Бакуменко
Вопрос о снятии запрета на экспорт курятины решится в течении 3-4 дней — Бакуменко

Вопрос о временном запрете экспорта мяса птицы в страны Таможенного союза будет решен в течение 3-4 дней. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил председатель ассоциации «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

По его словам, Ассоциация уже провела свою проверку и не нашла нарушений. Теперь ждут заключения Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

При этом Александр Бакуменко высказал мнение, что нынешняя ситуация с запретом — не что иное, как защита внутреннего рынка.

«Каждая страна защищает свой рынок», — говорит он. Страны Таможенного союза — не исключение. Украина также аналогично защищала свой внутренний рынок от «ножек Буша», которые демпинговали на рынке и таким образом уничтожали украинских производителей.

Сейчас же Украина и Россия — участники ВТО, поэтому для защиты внутреннего рынка используется механизм нетарифного регулирования. Высокое качество украинской продукции, продолжает он, подтвердили три проверки Еврокомиссии.

По мнению председателя ассоциации «Союз птицеводов Украины», Украина стоит и дальше бороться за рынок Таможенного союза.

«Несмотря на то, что сегодня Украина экспортирует в 24 страны мясо птицы и в 48 стран — яйцо, думаю, что это хороший рынок, где нужно торговать. Вся политика должна убираться и работать должна только экономика », — говорит он в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

По подсчетам Бакуменко, в перспективе Украина может экспортировать в Россию 100 тыс. т мяса птицы.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus