KSG Agro построит два завода по производству топливных пеллет

KSG Agro построит два завода по производству топливных пеллет
KSG Agro построит два завода по производству топливных пеллет

Агропромышленный холдинг KSG Agro (Днепропетровская область) планирует завершить строительство двух заводов по производству топливных пеллет. Первый — в Днепропетровской области до осени 2014 года и еще один такой же завод — в Крыму до апреля 2014 года.

Об этом во время Международного форума по вопросам биоэнергетики сообщил заместитель генерального директора KCG Agro Анатолий Скряга.

«В Днепропетровской области завод готов на 30%, его запуск планируем на март следующего года, а в Крыму сейчас проходит закладка, запуск планируем через 15 месяцев», — сказал он.

По словам Скряги, KSG Agro строит заводы и устанавливает оборудование за собственные и кредитные средства, инвестиции в один завод по производству пеллет составляют порядка 3,5 млн евро.

Он уточнил, что в данный момент пока начинает работу только один завод по производству топливных пеллет в Криворожском районе Днепропетровской области, компания покрывает потребности в сырье собственными силами, а в дальнейшем планирует закупать сырье у других сельхозпроизводителей.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus