Бахматюк создаст логистического монстра на базе Райз

Бахматюк создаст логистического монстра на базе Райз
Бахматюк создаст логистического монстра на базе Райз

Увеличение уставного капитала подконтрольной UkrLandFarming Олега Бахматюка компании «Райз» призвана упорядочить деятельность предприятия.

«Более 55 % средств (около 5 млрд грн) уже инвестированы в компанию. Остальную сумму предполагается привлечь за счет собственных и кредитных ресурсов в ближайшие два года. Фактически это упорядочивание прошлых структурных изменений и планирование будущего компании», — пояснил собственник UkrLandFarming.

По его словам, на базе «Райз» создается мощная логистическая структура.

«По сути мы сейчас создаем систему МТС (машинно-транспортных станций), чтобы оптимизировать деятельность», — уточнил он.

Бахматюк сообщил, что финансировалось строительство мощностей не компанией «Райз», а другими юрлицами, которые входят в структуру холдинга. Помимо элеваторов, «Райз» становится преемником сельхозтехники. При этом структура UkrLandFarming не меняется, просто его предприятия юридически становятся совладельцами «Райз», сообщает «Капитал».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus