ИМК удвоит земельный банк — Лисситса

ИМК удвоит земельный банк — Лисситса
ИМК удвоит земельный банк — Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

Украинский агропромышленный холдинг «Индустриальная молочная компания» (Industrial Milk Сompany, IMC) планирует увеличить свой земельный банк до 285 тыс. га с нынешних 120,7 тыс. га до 2019 года.

Об этом сообщает генеральный директор компании Алекс Лисситса, передает УНИАН.

«Сейчас мы не планируем больших проектов по увеличению земельного банка. Мы находится в процессе покупки компании с более 16 тыс. га земли и хотим закрыть эту сделку еще до конца года. В будущем году наш земельный банк будет расти главным образом за счет небольших компаний, которые находятся вблизи наших земельных активов. Ожидаем, что получим еще 20 тыс. га, и наш земельный банк увеличится до около 160 тыс. га», — сказал он.

По его словам, в долгосрочной перспективе планируется увеличить земельный банк до 200 тыс. га в 2016 году и 285 тыс. га в 2019 году.

«В будущем году CAPEX (капитал, который используется компаниями для приобретения или модернизации физических активов — ред.) будет меньше. Деньги мы направим на дальнейшее увеличение земельного банка, модернизацию элеваторов или на создание учебного центра для наших сотрудников. У нас также есть некоторые планы, связанные с развитием точного земледелия», — сказал Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus