Украина и Китай будут производить средства защиты растений совместно

Украина и Китай будут  производить средства защиты растений совместно
Украина и Китай будут производить средства защиты растений совместно

Украина и Китай планируют создать совместные предприятия по производству средств защиты растений. Так, украинские аграрии получат больший выбор высококачественных пестицидов и средств защиты растений по более низкой цене. А это поможет повысить урожайность культур. Об этом шла речь на Восточноевропейском агрохимическом Форуме в Киеве, передают agronews.

«Агрохимия − это ключевая отрасль, которая помогает качественно повысить урожайность и сохранить сам урожай для конечного потребителя. Это очень важное и ответственное задание. И, как известно, львиная доля агрохимических средств производится в Китае. Украина же импортирует значительную их часть. За последний год сотрудничество между Украиной и Китаем в этом направлении приобрело динамический характер», − отметил директор Департамента внешнеэкономических связей Кирилл Клименко.

По словам председателя правления Украинской Ассоциации фумигации и защиты растений Евгения Калинина, Украина и китайские компании-производители пестицидов и средств защиты растений рассматривают возможность создания совместных предприятий.

«Мы пытаемся сделать все, чтобы отечественные сельхозпроизводители получили еще более качественную и высокотехнологичную агрохимическую продукцию. Поэтому рассматривается расширение поставок пестицидов и средств защиты растений от лучших мировых производителей, в том числе и китайских компаний. Кроме того, Украина и Китай рассматривают возможность создания совместных предприятий в этой отрасли», − отметил Евгений Калинин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus