Экспорт зерна может достичь 27,8 млн т — Dragon Capital

Экспорт зерна может достичь 27,8 млн т  — Dragon Capital
Экспорт зерна может достичь 27,8 млн т — Dragon Capital
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт зерна в 2013/14 маркетинговом году может достичь 27,8 млн т.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко.

«Мы полагаем, что экспорт зерна в 2013/14 маркетинговом году может достичь 27,8 млн т (+16% г/г), что превышает текущий прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, в том числе экспорт кукурузы составит 17,2 млн т (+16% г/г), пшеницы — 8,7 млн т (+27% г/г) и ячменя — 1,9 млн т (-18% г/г в связи с сокращением посевной площади)», — констатирует аналитик.

По ее словам, увеличение объемов поставок зерна из черноморского региона уже оказывает давление на мировые цены на зерно.

Вместе с тем, по ее мнению, украинские фермеры, скорее всего, смогут компенсировать снижение цен увеличением объемов при условии отсутствия ограничений экспорта, в соответствии с текущими прогнозами.

Кроме того, в инвесткомпании сохранили прежний прогноз по урожаю на уровне 54,3 млн т.

«Мы по-прежнему подходим более консервативно к прогнозу урожая 2013 г., поскольку в настоящее время наблюдается очень сухая погода в центральной и южной Украине, ожидая урожай в размере 54,3 млн т (+16% г/г)», — резюмировала Тамара Левченко.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus