Allseeds Black Sea запустила маслозавод в Одесской области

Allseeds Black Sea запустила маслозавод в Одесской области
Allseeds Black Sea запустила маслозавод в Одесской области

Компания Allseeds Black Sea запустила в эксплуатацию первую очередь нового терминала по перевалке, хранению и транспортировке растительных масел в порту Южный мощностью первой очереди 42 тыс. т в месяц.

Стоимость строительства первой очереди, которое началось осенью 2012 года, составила $16 млн, передает «Интерфакс-Украина».

В рамках второй очереди, стоимость которой составит также около $16 млн, предусматривается строительство маслоэкстракционного завода. После запуска второй очереди мощность терминала увеличится до 100 тыс. т/мес.

«Добро пожаловать через полгода на новое открытие», — сказал во время церемонии торжественного открытия терминала глава правления группы Allseeds Вячеслав Петрище.

Председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук, в свою очередь, сообщил, что на предприятии созданы рабочие места с одним из самых высоких уровней зарплат в области, на объекте уже фактически работают 40 человек со средней заработной платой 5,5 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus