МХП наращивает урожайность сельхозкультур

МХП наращивает урожайность сельхозкультур
МХП наращивает урожайность сельхозкультур
Источник фото: Latifundist.com

«Мироновский Хлебопродукт» (МХП) продолжает постепенно увеличивает земельный банк. В результате нескольких приобретений к земельному банку МХП, который на 31 декабря 2012 г. составлял 285 тыс. га, были добавлены угодья в Украине (порядка 35 тыс. га) и в России (порядка 40 тыс. га). На данный момент МХП обрабатывает порядка 360 тыс. га.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил в пресс-центр МХП.

В 2013 году в растениеводческом сегменте компания соберет урожай с порядка 290 тыс. га в Украине, и с 40 тыс. га недавно приобретенного актива в России. А также обработает порядка 30 тыс. га в сегменте другой сельскохозяйственной деятельности.

«Благодаря благоприятным погодным условиям в Украине, эффективной работе и внедрению лучших практик мы ожидаем высокую урожайность по всем культурам, которая должна превысить прошлогодние показатели МХП и значительно превышать среднюю урожайность по Украине», — сообщает пресс-служба предприятия.

Компания начала сбор урожая пшеницы, рапса и ячменя, и текущие показатели урожайности выше, чем в 2012 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus