Решение правительства может привести к срыву экспорта зерновых — УЗА

Решение правительства может привести к срыву экспорта зерновых — УЗА
Решение правительства может привести к срыву экспорта зерновых — УЗА
Источник фото: Latifundist.com

Ужесточение правительством Украины правил перевозки грузов крупногабаритным транспортом может привести к срыву экспорта зерна из страны, считает президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, передает «Интерфакс-Украина».

«Постановление правительства о запрете движения автомобильного транспорта сорвет украинский экспорт зерна», — сказал он.

По его словам, в текущем сезоне Украине необходимо экспортировать рекордное количество зерна – 29 млн тонн. При этом, обеспечить такой объем с помощью железнодорожного транспорта невозможно из-за нехватки зерновозов. Президент УЗА уточнил, что в прошлом сезоне 36% зерна на экспорт поставлялось автотранспортом, тогда как ранее этот показатель был незначительным.

Он сообщил, что УЗА планирует обратиться к руководству страны с просьбой на ближайшие полгода приостановить действие ограничений на перевозку зерна автотранспортом. Он также предположил, что в текущем сезоне, исходя из необходимости экспорта рекордного объема зерновых, можно ожидать проблемы с транспортировкой зерна железнодорожным транспортом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus