Украина и США будут сотрудничать в сфере селекции — Минагропрод

Украина и США будут сотрудничать в сфере селекции — Минагропрод
Украина и США будут сотрудничать в сфере селекции — Минагропрод
Источник фото: Минагропрод

Украина и США планируют углубить сотрудничество в сфере селекции: страны договорились сотрудничать в создании и испытании новых сортов зерновых, выработке новых методов селекции растений и т.п.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка с представителями Техасского университета сельского хозяйства и машиностроения, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы готовы к усилению сотрудничества с Техасским университетом, чтобы предложить ту продовольственную поддержку, в которой нуждается мир. Поэтому предлагаем обсудить с Техасским университетом создания новых сортов твердой пшеницы для выращивания ее в украинских климатических зонах», — отметил Иван Бисюк.

По его словам, сторонам необходимо обсудить новые методы селекции растений. Он также призвал обратить внимание на внедрение новых технологий в процессе выращивания и обработки урожая.

В свою очередь, директор научно-исследовательского института AgiLife доктор Билл Маккатчен и заместитель начальника департамента грунтоведення и растениеводства доктор Трэвис Миллер подтвердили заинтересованность в сотрудничестве с украинскими учеными в этих направлениях.

Украинская и американская стороны, кроме прочего, договорились осуществлять обмен студентами между Харьковским национальным аграрным университетом им. В. В. Докучаева и Техасским университетом сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus