Неурожай зерновых в Китае может сыграть на руку Украине

Неурожай зерновых в Китае может сыграть на руку Украине
Неурожай зерновых в Китае может сыграть на руку Украине

Из-за неблагоприятных погодных условий, Китай наращивает импорт зерна. Спрос со стороны Китая может способствовать росту мировых цен на зерно, в чем сильно заинтересована Украина

Китай может увеличить импорт зерна из Австралии на 67% в этом году. Об этом сообщает зерновой оператор Emerald Group Australia Pty, передает «Дело».

Отгрузка может достичь 2 млн т за 12 месяцев, которые начались 1 июля, в то время как в прошлом году она составляла 1,2 млн т.

Увеличение закупок может поглотить огромные размеры предложения зерна на Чикагской товарной бирже. Китай может более чем вдвое увеличить импорт — до 8,5 млн т в 2013-2014 маркетинговом году. Это будет самый высокий уровень с 1995-1996 МГ.

«Скорее всего, в этом году со стороны Китая будет большой спрос на качественное зерно. Безусловно, мы станем свидетелями конкуренции», — сказал зерновой аналитик Radobank International Грейдон Чонг.

Украинские аграрии могут получить выгоду от сложившейся ситуации в Китае. Во-первых, они заинтересованы в росте цен на зерновые на мировых рынках, что влияет и на ситуацию внутри государства. Во-вторых, возросший спрос со стороны Китая даст возможность продать украинское зерно на китайском рынке по более выгодным условиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus