Risoil South в порту Южный запускает комплекс для перевалки масла и шрота

Risoil South в порту Южный запускает комплекс для перевалки масла и шрота
Risoil South в порту Южный запускает комплекс для перевалки масла и шрота
Источник фото: Risoil

Компания Risoil South в августе т.г. планирует ввести в эксплуатацию новый комплекс для перевалки масла и шрота растительных культур годовой мощностью 0,7 млн тонн масла и 0,5 млн тонн шрота, который будет располагаться в акватории Южного порта. Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Первая очередь строительства — это 11 основных емкостей по 4700 куб. м, а также 4 емкости по 500 куб. м, общая мощность единовременного хранения которых составит 53,7 тыс. кубометров масла. Вторая очередь строительства позволит увеличить объем единовременного хранения до 70 тыс. кубометров. Складские территории позволяют единовременно принять 40 тыс. тонн шрота и жмыха. Терминал сможет работать как в экспортном, так и импортном направлениях», — говорится в сообщении.

Комплекс, а также весь технологический процесс будут сертифицироваться по стандартам ISO -22000:2005, в соответствии с международной методикой менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов HACCP.

«На территории комплекса смогут расположиться сюрвейерские компании, которые будут производить заборы масла, его анализ, и только после подтверждения соответствия качества всем требованиям будет производиться слив продукции в емкости. Аналогичная проверка масла будет осуществляться при погрузке на судно», — подчеркивается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus