Транспортники Украины полностью готовы обеспечить перевозку зерновых — Мининфраструктуры

Транспортники Украины полностью  готовы обеспечить перевозку зерновых  — Мининфраструктуры
Транспортники Украины полностью готовы обеспечить перевозку зерновых — Мининфраструктуры
Источник фото: Latifundist.соm

Грузовой парк железных дорог Украины на сегодня полностью готов и имеет все соответствующие возможности для перевозки объемов зерновых, вдвое больших, чем те, которые ожидаются в этом году, об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«В первой половине июля железнодорожным транспортом перевезено 3 тыс. 962 вагона зерна — 251,4 тыс. тонн. И это лишь 50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Год назад в первой половине июля ежесуточно загружалось 557 зерновозов, в июле этого года — 283 вагона. Из-за того, что грузоотправители заявляют к перевозкам значительно меньше зерна, в 2013 году ежесуточно на железных дорогах Украины простаивает 8 тыс. 611 незадействованных зерновозов», — говорится в сообщении.

Министерство опровергло информацию о недостатке автомобильных зерновозов для экспорта зерна, вызванном усиленным габаритно-весовым контролем грузовиков.

Министерство инфраструктуры отмечает, что ограничение движения перегруженных автомобилей законодательно закрепленное в Украине на протяжении многих лет, полностью соответствует существующим европейским практикам и нормам законодательства как стран ЕС, так и других стран-соседей и партнеров Украины.

Сейчас же Укртрансинспекция вместе с Укравтодором и Госавтоинспекцией, пользуясь усовершенствованной нормативно-правовой базой, получила возможность активизировать проверки, сделать их эффективными, действенными и результативными. Ведь перегруженный транспорт наносит значительный ущерб автодорогам — по подсчетам специалистов, ущерб от разрушения дорог перегруженным автотранспортом ежегодно достигает 2 млрд грн.

Министерство обращает внимание перевозчиков: государственный контроль и в дальнейшем будет продолжаться в усиленном режиме для обеспечения соблюдения установленных габаритно-весовых норм всеми компаниями-перевозчиками — независимо от форм собственности или объемов перевозок.

При соблюдении перевозчиками установленных весовых норм перевозки любых грузов, в том числе хлеба по автомобильным дорогам Украины должно осуществляться без каких-либо дополнительных ограничений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus