Семенной комплекс Агропродсервиса начал прием нового урожая

Семенной комплекс Агропродсервиса начал прием нового урожая
Семенной комплекс Агропродсервиса начал прием нового урожая
Источник фото: Latifundist.com

На семенном заводе корпорации «Агропродсервис» начат прием и переработка озимой пшеницы и озимого ячменя, собранных на посевных участках. По словам директора предприятия Андрея Барана, в 2013 году подготовка семенного материала проходит согласно запланированному графику.

«На данный момент произведено более 500 тонн высококачественных семян пшеницы и 1500 тонн озимого ячменя. Весь материал, поступающий на семенной завод, предварительно проходит жесткий лабораторный контроль. Продукция полностью соответствует требованиям европейского качества, которые специалисты предъявляемые к посевному материалу», — рассказывает Андрей Баран.

По его словам, весь семенной материал впоследствии будет переработан на заводе в полном объеме, пройдя полный технологический цикл обработки: очистка, калибровка, фасовка и упаковка.

«Здесь уверены, что качественный семенной материал является необходимой составляющей высокой урожайности и обеспечения эффективной работы хозяйства, именно поэтому предприятие отказалось от практики закупок семян других производителей, и с 4 июля 2012 запустило в работу собственный семенной комплекс по очистке и сушке зерна», — уточняют на предприятии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus