Производство замороженной свинины в Украине упало на 26,5%

Производство замороженной свинины в Украине упало на 26,5%
Производство замороженной свинины в Украине упало на 26,5%

В первом полугодии 2013 мясоперерабатывающими предприятиями было изготовлено 4,95 тыс. т замороженной свинины, что на 26,5% меньше прошлогодних объемов.

Данное количество мяса составляет лишь 1,2% от общего производства свинины во всех категориях хозяйств. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Промышленное производство замороженной свинины в июне этого года составило 854 т, а в июне 2012 года данные объемы были на уровне 1124 т. В 2012 году производство замороженной свинины составило 7 тыс. т, что на 14% меньше объемов предыдущего года. В 2011 году данное производство продемонстрировало рост, что было обусловлено значительным повышением экспорта. В то же время годовое производство замороженной свинины составило 8,1 тыс. и на 12% превысило объемы предыдущего года.

Вместе с тем, производство парной и охлажденной свинины за шесть месяцев этого года составило 95 тыс. т, что на 4% больше прошлогоднего показателя.

«Спад производства замороженного мяса свинины в этом году объясняется значительным сокращением его экспорта и запасов свинины на складах, ведь замороженное мясо в большинстве случаев предназначено или для продажи на внешних рынках, или для формирования запасов. Сейчас рынок свинины довольно насыщен, и отечественные производители ориентированы преимущественно на внутренний рынок. Таким образом, мясокомбинатs теперь могут без проблем получить нужное количество свинины в достаточно короткий срок и не нуждаются формировании значительных запасов», — отметила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus