АМКУ оштрафовал Ковельмолоко

АМКУ оштрафовал Ковельмолоко
АМКУ оштрафовал Ковельмолоко
Источник фото: pravda.lutsk.ua

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО «Ковельмолоко» (Волынская область) за недобросовестную конкуренцию в виде распространения вводящей в заблуждение рекламы.

Сумма штрафа составила 17 тыс. грн, сообщает пресс-служба областного отделения АМКУ.

Как установил Антимонопольный комитет, на этикетке сырка «Детский» отсутствовала информация о возрасте ребенка, с которого разрешается потребление указанного продукта. Кроме того, этот продукт не проходил санитарно-эпидемиологическую экспертизу и государственную регистрацию, как это предусмотрено действующим законодательством. Помимо этого, текст этикетки творожка «Детский» не был утвержден Министерством здравоохранения Украины.

В АМК подчеркнули, что название «Детский» производитель дал продукту самостоятельно, и производило его на основании технических условий. В свою очередь «Ковельмолоко» признало, что сырок «Детский» не относится к особой категории продукции, предназначенной для детского питания, и не является продуктом специального диетического потребления.

«Таким образом, общество распространяло ложную информацию и вводило потребителей в заблуждение. В ходе рассмотрения дела общество прекратило производство сырка под названием «Детский», — сообщили в Антимонопольном комитете.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus