Аграрии разочарованы началом маркетингового года — мнение

Аграрии разочарованы началом маркетингового года — мнение
Аграрии разочарованы началом маркетингового года — мнение
Источник фото: Latifundist.соm

Украинские сельхозпроизводители разочарованы началом маркетингового года ввиду низких закупочных цен на зерновые.

Такое мнение в интервью научно-аналитическому журналу «Мониторинг биржевого рынка» высказал финансовый директор одного из крупнейших агрохолдингов Украины — «Украинские аграрные инвестиции» Александр Жозеф.

По его словам, цены находятся под давлением прогноза увеличения урожайности и посевных площадей в основных регионах-производителях мира (США, Латинская Америка, Европа и Причерноморский регион) и в том числе в Украине.

«Другие внешние факторы (политика Федеральной резервной системы, перспективы роста развивающихся рынков и т.д.) тоже не способствуют росту цен. Торговые компании пытаются покупать зерно по максимально низким ценам, одновременно аграрии лимитируют продажи», — говорит он.

На его взгляд, в дополнение к этому резкому снижению цен трейдеры выжидают, когда фермеры будут вынуждены продавать свой товар из-за нехватки финансовых средств на хранение, запасы и другие факторы.

«Большие (основные) агрохолдинги, скорее всего, по возможности отложат продажи до улучшения рыночной ситуации, или будут реализовывать те виды продукции, по которым снижение цен оказалось минимальным, или те, урожайность которых оказалась выше планируемой и, как следствие, себестоимость продукции снизилась», — считает Александр Жозеф.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus