На мировом рынке резко упали цены на пшеницу и кукурузу

На мировом рынке резко упали цены на пшеницу и кукурузу
На мировом рынке резко упали цены на пшеницу и кукурузу
Источник фото: everystockphoto.com

До самого низкого уровня за последние 34 месяца упали вчера мировые цены на кукурузу, что повлекло за собой и падение стоимости пшеницы.

В середине дня на Чикагской зерновой бирже за бушель кукурузы (25,5 кг) давали 4,56 доллара — столь низких цен не было с октября 2010 года, тем самым рынки отреагировали на поступающие сообщения о приходе в аграрные регионы США влажных и достаточно холодных масс, что способствует хорошему урожаю кукурузы, передает ИТАР-ТАСС.

Обесценивание кукурузы вызвало в свою очередь падение цен на пшеницу, которые опустились до 13-месячного минимума. За сессию пшеница потеряла 2,3% своей стоимости, цена бушеля пшеницы (27,2 кг) опустилась до 6,4525 доллара — столь низкой цены не было с июня 2012 года.

Отток покупателей пшеницы вызван тем фактором, что многие производители скота готовы отказаться от нее и перейти на более дешевую кукурузу в качестве корма для животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus