Внутренние цены на зерно остаются стабильными — Минагропрод

Внутренние цены на зерно остаются стабильными — Минагропрод
Внутренние цены на зерно остаются стабильными — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Цены на зерно на внутреннем рынке более стабильны, чем на внешних. Добиться этого, особенно в период летнего снижения цен, удалось благодаря принятым государством мерам. В частности, стабилизировать цену помогают динамичный экспорт и работа государственных операторов, которые уже сняли с рынка более 2,5 миллиона тонн зерна.

Об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Цены внутреннего рынка являются более стабильными, чем на внешних рынках. Менее ощутимым на внутреннем рынке было и летнее снижение мировых цен. Этому способствовали своевременные предпринятые государством меры. В частности, это и стимулирование экспорта, форвардные закупки нового урожая. Так, Аграрный фонд и ГПЗКУ уже сняли с рынка более 2,5 миллиона тонн зерна», − отметил министр.

На сегодняшний день цены на пшеницу 3-го класса колеблются от 1430 до 1700 грн/т, а на фуражную пшеницу 6-го класса − от 1300 до 1630 грн за тонну.

«Пока рано говорить о формировании цен на поздние зерновые культуры нового урожая. Однако ГПЗКУ уже ведет работу по стабилизации рынка поздних зерновых. По форвардным контрактам закуплено около 1 миллиона тонн кукурузы нового урожая», − добавил глава ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus