Аудиторы подтвердили рост EBITDA группы ТЕРРА ФУД в 3,1 раза

Аудиторы подтвердили рост EBITDA группы ТЕРРА ФУД в 3,1 раза
Аудиторы подтвердили рост EBITDA группы ТЕРРА ФУД в 3,1 раза

В августе 2013 года KPMG завершила аудит комбинированной финансовой отчетности Группы компаний «ТЕРРА ФУД» за 2012 год. Аудиторы подтвердили финансовую отчетность группы, подготовленную в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности. В частности, аудит подтвердил значительный рост всех ключевых финансовых показателей Группы в 2012 году по сравнению с предыдущим периодом: выручка возросла на 20%, операционная прибыль увеличилась более чем в 3,5 раза, а EBITDA – в 3,1 раза.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

В конце 2011 года в структуре Группы компаний «ТЕРРА ФУД» и способах управления ею произошли существенные изменения, было выделено 6 бизнес-направлений: Цельномолочная продукция (Белоцерковский молочный комбинат); «ИНТЕР ФУД» и «Продоптима» в Украине, а также «Тульчинка.RU» в России, являющиеся крупными игроками на рынке масложировой и сырной продукции; «АПК» (Агрокомплекс «Зеленая долина», специализирующийся на выращивании и хранении зерновых, сахароварении, мясном и молочном скотоводстве), а также «Мясо» (Тульчинмясо), занимающееся выпуском мясной продукции.

«Результаты, полученные нами в 2012 году, подтвердили правильность решения об изменении организационной структуры. Нам удалось значительно улучшить эффективность бизнеса, правильно сконцентрировать усилия менеджмента и всех работников наших компаний», – прокомментировал результаты Группы компаний в 2012 году исполнительный директор «ТЕРРА ФУД» Иван Герасимович.

По его словам, следствием этого стал тот факт, что каждое бизнес-направление, действуя в соответствии со стратегией Группы, показало позитивный тренд в росте объемов продаж и сумело достигнуть значительных финансовых результатов

«Более чем трехкратный рост показателя EBITDA на фоне двадцатипроцентного роста выручки подтверждает правильность стратегических решений по обеспечению устойчивого развития Группы. Безусловно, наша компания, как и любой другой растущий бизнес, активно использует заемные денежные средства. И полученное аудиторское заключение, подтверждающее корректность нашего учета и его соответствие Международным стандартам финансовой отчетности, – это позитивный сигнал для финансовых учреждений и потенциальных инвесторов, говорящий о надежности и привлекательности нашего бизнеса», – отметил финансовый директор Группы компаний «ТЕРРА ФУД» Андрей Сербин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus