Хлебопекам не хватает муки для социального хлеба

Хлебопекам не хватает муки для социального хлеба
Хлебопекам не хватает муки для социального хлеба
Источник фото: Latifundist.com

Хлебопекарским предприятиям не хватает нужной муки для производства хлеба массового потребления. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

По его словам, в Аграрном фонде, который является источником поставок муки для социального хлеба, имеет место проблема пересортицы.

«У Аграрного фонда своих мукомольных мощностей нет, поэтому они зерно сдают частным мельницам, а те перерабатывают зерно в муку только высшего и первого сортов в соотношении 70% и 30% соответственно», — говорит он.

По словам Васильченко, для выпечки социальных сортов хлеба хлебопекам нужна ржаная мука первого и второго сортов и первосортная пшеничная мука.

«У нас был прецедент в одном из регионов, когда хлебопеки выбрали лимит муки первого сорта, а потом им сказали, что больше такой муки для них нет, пока не будет выбрана мука высшего сорта», — говорит он.

При этом хлебопеки отмечают, что производство социальных сортов хлеба для них является убыточным, оданако производить его нужно согласно договоренности с местными властями.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus