ГПЗКУ закупила по споту более полумиллиона тонн зерна нового урожая

ГПЗКУ закупила по споту более полумиллиона тонн зерна нового урожая
ГПЗКУ закупила по споту более полумиллиона тонн зерна нового урожая
Источник фото: Latifundist.соm

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в рамках программы спотовых закупок приобрела у сельхозпроизводителей более полумиллиона тонн зерна нового урожая.

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Роберт Бровди, сообщает пресс-служба Минагропрода.

ГПЗКУ за полтора месяца нового маркетингового сезона закупила на внутреннем рынке по спотовым контрактам 522,1 тысячи тонн ранних зерновых, в том числе: 367,1 тыс. тонн пшеницы продовольственной (1-3 кл.); 89,5 тысячи тонн пшеницы фуражной (4-6 кл.); 62,5 тысячи тонн ячменя; 3 тысячи тонн других культур.

«Активные спотовые закупки направлены, прежде всего, на обеспечение торгово-экспортной деятельности корпорации, а также на загрузку сырьем перерабатывающих предприятий», − сообщил он.

По его словам, ГПЗКУ впервые самостоятельно осуществляет такие масштабные закупки зерновых на внутреннем рынке.

«Однако, благодаря четкой организации работы и эффективному взаимодействию с аграриями, это новое для корпорации направление реализуется успешно. Сейчас мы выполняем все поставленные перед собой плановые задачи», − подчеркнул Роберт Бровди.

На момент активного сбора поздних зерновых ГПЗКУ будет принимать зерно во всех областях Украины.

«Сегодня по споту и форварду с ГПЗКУ сотрудничают около тысячи контрагентов. И их количество в дальнейшем будет расти. Ведь, действуя в рыночных условиях, мы будем и впредь предлагать аграриям более конкурентные и выгодные условия», − отметил заместитель главы госкорпорации.

По словам Роберта Бровди, ПАО «ГПЗКУ» сыграла определенную стабилизирующую роль на старте маркетингового сезона.

«Своими форвардными и спотовыми программами корпорация фактически «сняла» с рынка 1,5 миллиона тонн зерновых урожая 2013 года, уже профинансировав аграриев на сумму почти 1,8 миллиарда гривен. Считаю, это серьезная поддержка сельхозпроизводителей со стороны государства», − подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus