Производство зерна растет за счет внедрения новейших агротехнологий — Минагропрод

Производство зерна растет за счет внедрения новейших агротехнологий — Минагропрод
Производство зерна растет за счет внедрения новейших агротехнологий — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

В этом году прирост продукции в крупных сельскохозяйственных предприятиях значительно выше, чем в малых и средних. Это происходит, в первую очередь, благодаря стабильному внедрению ими в последние годы новых аготехнологий.

Об этом сообщил директор департамента земледелия Минагропрода Александр Демидов.в эфире канала БТБ

Демидов отметил, что внедрение новых агротехнологий происходит, прежде всего в более крупных компаниях, которые за счет своих масштабов, наличия специалистов и доступности финансовых ресурсов могут получать более высокие показатели урожайности.

«Составляющие агротехнологий — это и использование качественных семян, в этом году крупные предприятия сеяли семена не ниже второй репродукции, и внесение большего количества минеральных удобрений и применение новейшей техники, и — что также очень важно — труд высококвалифицированных специалистов», — добавил представитель Минагропрода.

По его словам, в последние годы в общем производстве зерна постепенно растет доля крупных производителей.

«Если раньше можно было обрабатывать 5-10 га земли, то сегодня выгоднее обрабатывать 100 га», — сказал Демидов и добавил, что сейчас более 40% составляют хозяйства с 3000 га земли, растет также количество крупных агрохолдингов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus