Производство зерна в Украине достигнет 80 млн т — эксперт

Производство зерна в Украине достигнет 80 млн т — эксперт
Производство зерна в Украине достигнет 80 млн т — эксперт
Источник фото: melnicabiz.ru

За 2-3 года Украина, несомненно, нарастит производство зерна до 60 млн тонн. Однако и эта отметка может стать лишь началом рекордных урожаев, считает президент «Украинского аналитического центра» Александр Охрименко, передает «Комсомольская Правда».

«Если же развить крупнотоварный рынок, то и 80 миллионов тонн становятся реальными. Для этого необходимо применить современные технологии, энергосберегающую технику, высококачественное зерно, минеральные удобрения и т.д., как это делают в Европе. А это сейчас доступно преимущественно агрохолдингам», − подчеркнул эксперт.

По его словам, крупный бизнес может развивать зерновую логистику, то есть строить элеваторы, склады, порты.

С ним соглашается эксперт аграрного бизнеса Андрей Китаев, и добавляет, что на первый план все же выходит вопрос модернизации зерноуборочной техники. Позволить себе современную технику иностранного производства могут только крупнотоварные производители. Однако значительная часть зерна производится именно небольшими хозяйствами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus