Россия усложнила условия ввоза украинской курятины — Бакуменко

Россия усложнила условия ввоза украинской курятины — Бакуменко
Россия усложнила условия ввоза украинской курятины — Бакуменко

Федеральная таможенная служба России ввела для поставщиков украинской продукции птицеводства залоговые обязательства, без выполнения которых отечественная продукция не может быть поставлена рынок России. Об этом сообщил председатель совета директоров «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко, передает УНИАН.

«Россия ввела так называемые залоговые обязательства, то есть импортер должен оставить в виде залога для проверки сертификата сумму, которая составляет почти 80% от суммы контракта. Если такой залог оформляется, то тогда груз проходит территорию таможни, дальше разбираются с сертификатом и потом в течение месяца, если все в порядке, возвращаются деньги», — сказал Бакуменко.

По его словам, ранее подобных мер Россия по отношению к украинской птицеводческой продукции не предпринимала. Бакуменко пояснил, что выполнение залоговых обязательств может быть затруднительным для многих украинских импортеров, и уже несколько десятков машин с отечественной продукцией простаивает на российско-украинской границе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus