Украине нужно закупить 10,5 тыс. вагонов-зерновозов — эксперт

Украине нужно закупить 10,5 тыс. вагонов-зерновозов — эксперт
Украине нужно закупить 10,5 тыс. вагонов-зерновозов — эксперт
Источник фото: kiev.ko.slando.ua

Согласно прогнозам, к 2025 г. потребность Украины в зерновозах будет составляет 10,5 тыс. единиц, однако, учитывая динамику их списания, к этому времени в стране вообще не будет зерновозов.

Об этом в ходе своего выступления на выездном заседании рабочей группы по функционированию рынка зерна заявил руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский.

По его словам, через 30 лет эксплуатации зерновозы должны списываться. К 2020 году, когда весь мир будет ожидать от Украины 30 млн тонн зерна, у нас будет 542 зерновоза.

По его словам, если все будет благополучно идти, то урожжайность зерновых мы к 2025 году сможем увеличить урожайность зерновых на 73% и урожайность масличных на 32%. Зерновых (соберем — ред.) 80 млн т, и 16 млн т масличных. Таким образом, увеличится объем экспорта насыпных грузов в Украине.

«Для обеспечения объема экспорта насыпных грузов до 2025 года нам надо реальные 10,5 тыс. вагонов-зерновозов. А если отталкиваться от динамики списания, то к тому моменту у нас вообще вагонов не должно быть», — считает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus