95% намолоченной группой РОСТОК-ХОЛДИНГ пшеницы — высшего сорта

95% намолоченной группой РОСТОК-ХОЛДИНГ пшеницы — высшего сорта
95% намолоченной группой РОСТОК-ХОЛДИНГ пшеницы — высшего сорта
Источник фото: Latifundist.com

Хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» завершили сбор зерновых колосовых и технических культур, сообщает пресс-служба предприятия.

Общий валовой сбор составил 13,6 тыс. т, что в 3 раза больше по сравнению с 4,5 тыс. т в 2012 году. В частности, собрано: 12,8 тысяч тонн озимой пшеницы (в 2012: 4,5 тысяч тонн) и 0,8 тысяч тонн рапса (в 2012 не было посевов).

Средняя урожайность озимой пшеницы составила 55,0 ц/га, при этом коллективом ООО «Шалыгинское», которое входит в состав группы, была получена наибольшая урожайность — 58,7 ц/га. В целом же данная культура была засеяна на землях шести хозяйств группы. Площадь посевов составила 2,4 тыс. га. 95% собранного зерна — продовольственная пшеница (1-й и 3-й классы).

Урожайность по рапсу составила 25,9 ц/га. В этом году рапс был засеян на территории одного хозяйства группы. Площадь посевов составила 0,3 тысяч гектаров.

В 2013 г. в структуре севооборота ранние культуры занимают 7%.

«Погодно-климатические условия первого полугодия 2013 года отличались регионально, отсюда и разный результат в разрезе регионов. В хозяйствах группы в Глуховском районе Сумской области количество дней с осадками было умеренным, а местами и очень большим. В то же время хозяйства группы в Ичнянском районе Черниговской области в этом году работали в более сухих погодных условиях, чем в предыдущие годы. Однако размещение производственных мощностей группы в двух областях Украины позволило в конечном счете выйти на достойные средние показатели урожайности данных культур», — комментирует главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Юрий Лебедев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus