Фермеры требуют встречи с Присяжнюком

Фермеры требуют встречи с Присяжнюком
Фермеры требуют встречи с Присяжнюком

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) инициирует безотлагательную встречу актива организации с руководством Министерства аграрной политики и продовольствия для разрешения кризисной ситуации, существующей в настоящее время в отечественном АПК.

Данное требование содержится в письме АФЗУ, направленном 28 августа в адрес главы ведомства Николая Присяжнюка, сообщает «АПК-Информ».

Как отмечается в сообщении, с целью предотвращения углубления кризисных явлений в АПК Украины, экономического кризиса сельхозпроизводителей, причиной которого стал обвал цен на ранние зерновые урожая 2013 г., АФЗУ провела целый ряд мероприятий: внеочередное заседание совета ассоциации с участием замминистра агрополитики и продовольствия, круглые столы, пресс-конференции, участие в работе правительственных рабочих групп по этим вопросам и т.п.

«Однако этих усилий оказалось недостаточно, ситуация на рынке цен не изменилась. Сложившиеся условия несут угрозу снижения объемов производства сельхозпродукции в Украине из-за вероятности отказа аграриев от сева озимых культур и в целом угрожают существованию национального агропромышленного производства и продовольственной безопасности государства», — подчеркивается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus