Фермеры не имеют возможности закупить необходимую сельхозтехнику — мнение

Фермеры не имеют возможности закупить необходимую сельхозтехнику — мнение
Фермеры не имеют возможности закупить необходимую сельхозтехнику — мнение

Фермеры не имеют возможности закупить необходимую сельхозтехнику.

Такое мнение высказал член совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в эфире радиостанции «Голос Столицы».

"Заявление о 12 тыс. единиц техники может соответствовать действительности. Но истинные потребности, по информации Института механизации сельского хозяйства им. Погорелова, на сегодня составляют около 50 тысяч — это только относительно комбайнов", — рассказывает он.

Кроме того, на его взгляд, заявленное количество техники приобретено не фермерами, а агрохолдингами.

«Потому, что обвал цен на зерновые в этом году не дал возможности фермерам закупить то, что им необходимо», — говорит он.

По его словам, агрохолдинги сами выращивают зерно и сами продают его за границу. Они получают валюту, хорошую цену, хотя она немного упала на мировом рынке, но не настолько, как у нас.

«А фермеры не продают за границу и получают… вы видели, какая цена была на ранние зерновые», — продолжает Михаил Данкевич.

Относительно государственных программ, Данкевич приводит общее мнение фермеров: «Верните нам 30% компенсации, которая была раньше и давала возможность покупать техники гораздо больше».

«А сейчас этой государственной компенсации нет — ни на отечественную, ни на зарубежную. Если же говорить о государственных программах лизинга, то по информации Ассоциации фермеров, по ним наши фермеры практически ничего не смогли приобрести».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus